Студия звукозаписи



Всегда легче работать когда артист знает, как работает
студия звукозаписи и что происходит внутри загадочных железок, на которых производится запись песни. Исходя из этого факта мы напишем немного об оборудовании и о том, как оно работает. В пример возьмем оборудование студии звукозаписи Marakuja. Начнем с того, что на нашей студии звукозаписи мы производим цифровую запись, как собственно и большинство студий звукозаписи в мире. Про аранжировку мы повторяться не будем так как про нее подробно написано в разделе FAQ. Перейдем непосредственно к звукозаписи.

Началом звукозаписывающей цепочки является микрофон. Если мы говорим о
записи вокала - то это практически всегда конденсаторный микрофон, который так-же может быть ламповым. Запись же гитары в свою очередь практически всегда делается на динамический микрофон, причем 95% записей гитары в мире производится именно на Shure sm57. Он, конечно же, присутствует в нашем микрофонном парке. Запись живых инструментов так же делается микрофоном, а каким именно - зависит от характера звучания инструмента, а так-же от наших с вами музыкальных предпочтений. Низкочастотные инструменты, в том числе бас-гитару обычно записывают с помощью AKG D112.

RealSound mic
Studiya zvukozapisi 112
Stacks Image 200

Дальше звук попадает в предусилитель. В нашей студии звукозаписи это знаменитый Focusrite RED 7, комбинированный прибор, который идеально подходит для вокала, так как имеет на борту классический VCA компрессор, де-эссер и фильтр низких частот. Прибор разработан конструктором Рупертом Нивом, всемирно известным разработчиком оборудования для студий звукозаписи. Можно очень долго рассказывать про этот этап преобразования звука, но мы двинемся дальше. После усиления и обработки звук преобразовывается в цифровой сигнал; сделать это качественно очень важно для получения качественного звука в цифровой студии звукозаписи. Для этого мы используем конвертер Symetrix 620 - 20-битный 2-х канальный аналогово-цифровой преобразователь родом из США. После этого звук, уже в цифровом формате, попадает через Digidesign Interface 888 в компьютер интегрированный с рабочей станцией ProTools Mix Plus, где и происходит дальнейшая редакция звука.

Studiya zvukozapisi FR1
Studiya zvukozapisi 602
Studiya zvukozapisi 888


Мониторинг и коммутация студии звукозаписи MARAKUJA происходит с помощью мониторной конслоли
DIGILAB Control SSM-146, а так же студийных мониторов высочайшего класса KRK VXT8. Вот, пожалуй необходимые, но далеко не все компоненты из которых состоит студия звукозаписи. От качества каждого из них зависит конечный продукт. И еще не надо забывать про коммутацию, ибо коммутация в студии звукозаписи - это все равно, что кровеносные сосуды в теле человека: если кровь не поступает к органам - они не работают как следует.

Studiya zvukozapisi krk
Studiya zvukozapisi krk1
Studiya zvukozapisi dglb

Кроме звукозаписывающего оборудования студии звукозаписи требуются источники звука, то есть инструменты, усилители, примочки и т.д.

Studiya zvukozapisi acc
Studiya zvukozapisi git
Studiya zvukozapisi ts
Studiya zvukozapisi amp1
Studiya zvukozapisi amp2
Studiya zvukozapisi keyboard


vkontakte-64x64facebook-2youtube_2

Теги: студия звукозаписи, звукозаписывающая студия, москва, цены, недорогая студия звукозаписи, студия звукозаписи недорого, СВАО, север Москвы, Отрадное
Stacks Image 285