Поиск звука


Наш опыт показывает, что поиске своего звука не стоит ограничиваться лишь подбором серийного оборудования, и что не менее важно так-же и сотрудничество с инженерами и производителями этого оборудования в поисках общего знаменателя. Дело в том что каждый прибор звукового тракта имеет свой характер, придает звуку свою окраску. Даже закупившись самым дорогим оборудованием, вы не застрахованы от того, что вам не понравится результат. Для успешной работы студии звукозаписи очень важна инвариантность в поиске подходящего тракта для записи того или иного инструмента, в том числе и голоса.

Студия звукозаписи Marakuja сотрудничает с производителями микрофонов Real Sound - топовых российских микрофонов, по большей части штучных или мелкосерийных. Мы очень долго искали подходящий микрофон для нашей студии звукозаписи: перепробовали много микрофонных капсюлей, блоков питания, а так же эксперементировали с самой начинкой микрофона. Все ноу-хау микрофонной лаборатории Real Sound были так же протестированы в нашей студии звукозаписи. Мы перебрали более десятка разных микрофонов и блоков питания прежде чем нашли "свой" звук.

Отдельное внимание нельзя не уделить и блоку питания лампового микрофона. Мы выяснили что блок питания лампового микрофона имеет огромное влияние на звук самого микрофона. Благодаря работе с Real Sound мы получили блок питания который не только отвечает самым высоким стандартам студий звукозаписи, но и в какой то мере опережает свое время. Впервые в мире была применена кенотронная схема выпрямления напряжения на блоках питания Real Sound. Это новшество дает неповторимую натуральность и четкость звучания ламповому микрофону.

Коммутация - так же является очень важным элементом звучания как микрофона так и всего остального оборудования. В нашей студии звукозаписи для подключения микрофона мы используем сверхвысококачественный кабель Бриликкер. Этот кабель изначально предназначен для измерений в лабораториях и для прочей научно-экспериментальной деятельности, на что способен только очень линейный кабель, качественно передающий на всем диапазоне частот. Применение такого кабеля в целях звукозаписи оправдывает себя на 200 процентов. Стоит лишь подключить кабель подешевле и сразу можно услышать грязь и искажения в звуке микрофона.

продолжение следует....

Stacks Image 870